22:12 

Пост для приветствия ПЧ

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Добро пожаловать новому ПЧ её съели рыбы!
Прикольный юзернейм, люблю рыбок :D

универсальная приветственная гифка

Предыдущие приветствуемые

@темы: ПЧ

20:00 

J. Shepard
Loco
Скачал книгу Call me by your name на английском.
I regret nothing.

Первое впечатление моему многострадальному мозгу - как же круто, когда человек умеет писать в любовь изнутри. Умеет и практикует. Потому что чтение этого медленно выкручивает нутро нежностью. И так ни с одним фанфиком не было, только если фикрайтер писал что-то очень длинное и герои успевали в анализ собственных чувств, который не ограничивался двумя строчками перед сценой поцелуя.

I wish I could do the same, but I can't even write a ficlet with feelings yet.

@темы: write write write your boat

18:12 

J. Shepard
Loco
Не верь, когда все якобы "налаживается". Оно налаживается от слова "лажа".

Мигрень со светобоязнью и головокружением, особый день календаря, епта. Подкрался, сука, незаметно. В тему вспоминается крик матери в 11 классе перед контрольной, что "сейчас встанешь и выползешь в школу как миленькая, Турчина мировой чемпионат отбегала с этим, и ничего", и хочется сдохнуть еще больше.

Завидую тем, кто в таком состоянии вообще способен делать что-то продуктивное.


@темы: ёжик, натянутый на глобус

16:02 

Книги

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
2015

2016

2017

2018
Новый год - новая фича, скажу пару слов про книги.

читать дальше

11. Leigh Bardugo "Crooked Kingdom"
Остросюжетные приключения колоритных героев, казалось бы, чем тут быть недовольной. Но я недовольна. Наверное, всё же проблема в хайпе, после всех разговоров я ожидала какого-то эпичного окончания истории, а тут - ну кончилось и ладно. Хорошие чуваки победили, хитрые планы удались, расходимся, поцаны.
Даже смерть единственного персонажа, который мне более-менее нравился, не вызвала никаких чувств, уж очень она была нелепой - умереть от пули фанатика, когда основные события уже закончились, в чём вообще смысл?
Хотя я понимаю, в чём, надо, чтобы кто-то умер, а то что как не для взрослых книга. А убить белого цисгетного мужика самый простой выход, нельзя же трогать тех, кто отвечает за так любимое тамблером дайверсити в книге, а то ещё решат, что автор ущемляет негров, геев или женщин.
В общем, было интересно, конечно, но книга на один раз, самое интересное это было следить за тем, как герои выпутаются из очередной проблемы,а когда уже знаешь, как, то перечитывать уже нет смысла.
запись создана: 01.02.2015 в 23:03

@темы: книги, списки

13:03 

J. Shepard
Loco
Надоело натыкаться на СТОПЭ внутри своей головы. Очень.

Вот, например, ситуация с той же ролевой. Приняли, воодушевление, радость, все дела. Есть несколько возможных соигроков, и на моменте обсуждения "чего бы хотелось сыграть" появляется СТОПЭ в виде ощущения, что ну не может же людям нравиться просто так играть. И мне, наверное, тоже.

Иными словами, возникает ошибка "В чем смысл, Джонни, в чем же смысл".
И приходится почти насильно себе напоминать, что, вообще-то, от писанины люди получают удовольствие. Поэтому и пишут.

Наверное, дело в том, что я очень редко получаю удовольствие от писанины, ну или оно у меня не регистрируется. Рождается под сердцем, а до головы не доходит, как было с большей частью еды. Блок какой-то стоит. Утешает только мысль, что если бы мне это не нравилось хотя бы какой-то стороной (проявление себя, слава, внимание, хз что там может быть, Я НЕ ЗНАЮ), я бы давно бросил, но упорно продолжаю возвращаться и растекаться словами по пространству ворда/форумов/дайриков.

Сижу смотрю на это вот СТОПЭ, в голове играет обреченная музыка Эннио Морриконе. Хочется спрятаться, убежать, и сказать на форуме "нет, нет, вы не так поняли, на самом деле мне ничего не хочется, играйте сами, а я подстроюсь". Но это не ок. Это виток тупика, в который я попадал на 10 из 12 форумов, на которых играл в свое время.

@темы: когда хочется быть тостером, write write write your boat, anomaly detected

07:07 

Elle J. artist


У меня пока каникулы, которые не связаны с рисованием. Зато вчера плавала в Дону(е?). Фотографий, как всегда много, но как всегда меня на них нет, потому что это закон хозяина зеркалки :) Есть только раннеутреннее 5-часовое селфи и несколько максимально удачных фотографий на фотоаппарат.



+3

А как у вас проходит лето?

@темы: фото, Личное

01:23 

lock Доступ к записи ограничен

porzellan_maria
Rat Aēr Saēr - Taer Caēr Aēr
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

J. Shepard
Loco
Все эти желания отличные, но я пока слабо представляю, что с ними делать дальше.

Рациональная часть мозга предлагает написать листы-списки о том, почему я делаю то, что делаю прямо сейчас. Но я уже вижу, насколько это будет преисполнено разочарованием. Потому что я преисполнен им.

Хотя я не жалею о том, что встретился со столькими интересными людьми и вырос морально очень сильно, я определенно жалею, что нахожусь сейчас не там, где хотел. Саратов вместо Европы, где мог бы быть. Именно в таком раскладе.

Пора это признать, я действительно жалею, что лишился своей собственности и мне некуда возвращаться. Что я потерял время и продолжаю это делать, совершенно не понимая, куда дальше двигаться.

Полагаю, после этого осознания любой взрослый человек ринется как-то исправлять эту ситуацию, принимать решения, двигать фишки на поле, тогда как я со своим мозгом застреваю в ужасе от всего произошедшего. Рациональный анализ предает, и я как та бабка у разбитого корыта, без будущего, со сплошными сожалениями.

Мне бы хотелось знать, как преодолеть это. Мне бы хотелось просто взять и преодолеть. Но все советы популярной психологии сводятся к "делать хоть что-то", и я делаю, чувствуя, что этот путь ведет меня еще глубже в тупиковый колодец.

@темы: ёжик, натянутый на глобус

16:02 

J. Shepard
Loco
Начал пересматривать свои личные границы, и внезапно раскопал целый пласт "детского" мышления, которое эти самые границы не просто подтачивает, а нафиг срывает с петель.

Мне очень хочется, чтобы это закончилось. Чтобы я перестал временами так полагаться на других людей или случай, и знал, что могу положиться на себя.

Чтобы я адекватно смотрел на мир и свое место в нем, будучи уверенным, что смогу быть не узником обстоятельств, а вершителем решений.

Чтобы я смог осознанно отдаваться тому, что я люблю, и получать от этого удовольствие без уродливого чувства вины или ощущения "время, теряешь время."

Чтобы мой смысл был внутри меня, а не где-то там, когда-нибудь. Чтобы осознание, что мне 26 шло рука об руку не с мыслью "я проебал все свои лучшие годы", а было наполнено надеждой, что еще все впереди. Чтобы знать, что действительно важно и какой процент себя/времени/сил я готов отдать за возможность быть или предаваться этому важному.

Чтобы я мог строить планы, а не воздушные замки, но при этом действовать на их осуществление. Чтобы я понимал в каждый момент своей жизни, почему и зачем я делаю все то, что делаю - пытаюсь остаться в этой стране, пытаюсь сохранить собаку рядом со мной, пытаюсь обеспечивать себя сам именно тем, что умею делать и т.д.

Пожалуй, последнее состояние мне хочется испытывать больше всего остального.

Я хочу жить, а не чтобы жизнь случалась со мной, как с каким-то абстрактным существом.

@темы: angst, anomaly detected, become human, that's a life

15:41 

lock Доступ к записи ограничен

warrior princess
give the donkey back
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Доступ к записи ограничен

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Терри Пратчетт:
Люди любят выносить однозначные суждения. Возьмем к примеру, чудеса. Если благодаря загадочному стечению обстоятельств кто-то спасается от неминуемой гибели - что обычно говорят? "Он чудом спасся". Но если по капризу не менее загадочного стечения обстоятельств (пролитое ТУТ масло, подгнившя именно ТАМ ступенька) человек вдруг погибает.. Согласитесь, вполне логично заключить, что это ТОЖЕ было чудо. Факт неприятности произошедшего вовсе не отменяет факта чудесности. (c)

Цитата к тому, что буквально вчера всё было хорошо, а сегодня я заболела. Этот загадочный человеческий организм, эти чудеса биологии - всего за несколько часов из нормального, здорового человека я превратилась в косплей Зойдберга, морда красная от температуры, а вместо тентаклей в нос запихан бумажный платок, чтобы как-то останавливать рвущиеся наружу потоки.
Но ничего, у меня ещё есть два дня, чтобы вернуть себе человеческий облик, я специально затарилась весёлыми таблеточками в аптеке и уже обмазалась эвкалиптом. Посмотрим, кто кого, вирусы или я!

А ещё я технично как ниндзя поменяла на работе радиостанцию с мейнстримного мейнстрима, где по десять раз в день крутят всяких биберов (не зря радиостанция называется da shit radio, ну или Das Hit Radio, но мы-то знаем правду), на радиостанцию, где попсота иногда перемежается нормальной музыкой. На неё, правда, коллега реагирует без восторга, но что делать, если я крышей двинусь, если ещё раз придётся прослушать что-то из топовых чартов.
Вот такой интересный трек сегодня услышала, даже болезнь не помешает хорошей музыке.
читать дальше

@темы: музычка, коллеги, книги, здоровье

18:35 

Доступ к записи ограничен

Green-and-grey
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

And then I go and spoil it all by sayin' something stupid ...

главная